Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Всемирной ассоциацией стали опубликован обзор о работе металлургической промышленности

В подготовленном Всемирной организацией стали обзоре World Steel in Figures дается характеристика положению дел в металлургической промышленности. Статистические сводки опубликованы для циклов потребления и производства стали.

Всемирной ассоциацией стали опубликован обзор о работе металлургической промышленности

По словам гендиректора Worldsteel Э. Басона, 2014 г. стал новым этапом развития мирового стального рынка. Басон убежден, текущее снижение темпов мирового спроса на стальную продукцию — временное явление, в значительной мере обусловленное падением объемов потребления в Китае.

В то же время, по мнению главы ассоциации, урбанизация в развивающихся странах станет тем фактором, который исправит ситуацию и будет играть определяющую роль в процессе развития стальных рынков в ближайшем будущем.

В отчете Worldsteel визуализируется мировое производство металлопроката по всему миру в период 1950—2014 гг. Авторы обзора наглядно демонстрируют темпы потребления стали на душу населения.

По словам экспертов металлургической отрасли, подготовленный отчет хорошо показывает особенности мирового изготовления/потребления стали, имеет высокую реалистичность данных, так как построен на основе предоставляемых ведущими металлургическими компаниями мира обзоров.

Новости металлургии | 17.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.
Новости металлургии | 11.10.2015
В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%
Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд
Лом черных и цветных металлов и отходы являются для внутреннего рынка страны важными товарами, в отношении которых в исключительном порядке могут устанавливаться запреты или ограничения экспорта. Постановление об этом приняло Правительство России.
Новости металлургии | 12.04.2015
Экспорт черного и цветного металлолома из России может быть запрещен
Последние новости