Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

Представителями одной из крупнейших тайваньских корпораций, CSC, объявлено о снижении расценок на металлопрокат с поставкой в июле и августе на 1,4%. Напомним, совсем недавно China Steel Corp уже делалась скидка на продукцию с поставкой в июне на 7,42%.

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

В подготовленном CSC заявлении говорится, снижение темпов роста мировой экономики в значительной мере повлияло на спрос во втором квартале текущего года, в том числе не оправдал ожиданий руководства компании возникший спрос на стальной прокат.

После корректировки внутренние цены CSC будут установлены на уровне 495—570 долл./тонну металлопродукции. Экспортные цены, скорее всего, станут еще ниже, что сильнее усложнит ситуацию на азиатских рынках.

В качестве положительной тенденции в компании отмечают восстанавливающийся спрос в европейских странах и США. В скором времени в CSC ожидают стабилизацию ситуации на рынках Южной Кореи, Японии, металлургические компании которых решили временно сократить объемы изготовления стали.

Значительно предложение превышает спрос до сих пор в Китае. Дальше снижать цены на сталь местные металлурги уже не могут, так как увеличилась стоимость железной руды.

Новости металлургии | 28.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

На китайских заводах производство стали в мае этого года сократилось на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Сокращение производства связано с экономическим спадом и снижением спроса в отрасли недвижимости.
Новости металлургии | 25.01.2015
Производство стали Китая сократилось на 1,7 процента
Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд
В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Последние новости