Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

Представителями одной из крупнейших тайваньских корпораций, CSC, объявлено о снижении расценок на металлопрокат с поставкой в июле и августе на 1,4%. Напомним, совсем недавно China Steel Corp уже делалась скидка на продукцию с поставкой в июне на 7,42%.

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

В подготовленном CSC заявлении говорится, снижение темпов роста мировой экономики в значительной мере повлияло на спрос во втором квартале текущего года, в том числе не оправдал ожиданий руководства компании возникший спрос на стальной прокат.

После корректировки внутренние цены CSC будут установлены на уровне 495—570 долл./тонну металлопродукции. Экспортные цены, скорее всего, станут еще ниже, что сильнее усложнит ситуацию на азиатских рынках.

В качестве положительной тенденции в компании отмечают восстанавливающийся спрос в европейских странах и США. В скором времени в CSC ожидают стабилизацию ситуации на рынках Южной Кореи, Японии, металлургические компании которых решили временно сократить объемы изготовления стали.

Значительно предложение превышает спрос до сих пор в Китае. Дальше снижать цены на сталь местные металлурги уже не могут, так как увеличилась стоимость железной руды.

Новости металлургии | 28.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.
Новости металлургии | 12.07.2015
В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали
В первый месяц лета популярном комплексе «Экспоцентр» организованы выставки «Алюминий/Цветмет 2015», «Трубы Россия», «Металлургия-Литмаш». В рамках единой выставочной площадки демонстрируется продукция ведущих изготовителей металлургического оборудования, предприятий металлургической отрасли, машиностроения, литейного производства, использующих самые современные технологии получения стали, чугуна, труб, проката. Отдельные экспозиции организаторы подготовили для изделий из алюминия, сплавов, цветных металлов.
Новости металлургии | 23.06.2015
В июне в «Экспоцентр» проведен комплекс выставок
В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.
Новости металлургии | 28.07.2015
В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции
Последние новости