Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

Представителями одной из крупнейших тайваньских корпораций, CSC, объявлено о снижении расценок на металлопрокат с поставкой в июле и августе на 1,4%. Напомним, совсем недавно China Steel Corp уже делалась скидка на продукцию с поставкой в июне на 7,42%.

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают
снижать

В подготовленном CSC заявлении говорится, снижение темпов роста мировой экономики в значительной мере повлияло на спрос во втором квартале текущего года, в том числе не оправдал ожиданий руководства компании возникший спрос на стальной прокат.

После корректировки внутренние цены CSC будут установлены на уровне 495—570 долл./тонну металлопродукции. Экспортные цены, скорее всего, станут еще ниже, что сильнее усложнит ситуацию на азиатских рынках.

В качестве положительной тенденции в компании отмечают восстанавливающийся спрос в европейских странах и США. В скором времени в CSC ожидают стабилизацию ситуации на рынках Южной Кореи, Японии, металлургические компании которых решили временно сократить объемы изготовления стали.

Значительно предложение превышает спрос до сих пор в Китае. Дальше снижать цены на сталь местные металлурги уже не могут, так как увеличилась стоимость железной руды.

Новости металлургии | 28.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
Крупнейшей китайской металлургической компанией Baosteel объявлено о снижении в июле базовых расценок на металлопродукцию. В среднем, цены на металлический прокат снизятся на 80 юаней (по текущему курсу примерно 13 долларов) за тонну. Представители компании сообщили, причина пересмотра цен — сформировавшийся в последние месяцы низкий уровень спроса на продукцию на внутреннем рынке страны.
Новости металлургии | 10.08.2015
В Baosteel объявили о понижении цен в июле на
металлопрокат
В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.
Новости металлургии | 21.08.2015
Потребление в России стали может сократиться в
текущем
Последние новости