Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

Представителями одной из крупнейших тайваньских корпораций, CSC, объявлено о снижении расценок на металлопрокат с поставкой в июле и августе на 1,4%. Напомним, совсем недавно China Steel Corp уже делалась скидка на продукцию с поставкой в июне на 7,42%.

Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены

В подготовленном CSC заявлении говорится, снижение темпов роста мировой экономики в значительной мере повлияло на спрос во втором квартале текущего года, в том числе не оправдал ожиданий руководства компании возникший спрос на стальной прокат.

После корректировки внутренние цены CSC будут установлены на уровне 495—570 долл./тонну металлопродукции. Экспортные цены, скорее всего, станут еще ниже, что сильнее усложнит ситуацию на азиатских рынках.

В качестве положительной тенденции в компании отмечают восстанавливающийся спрос в европейских странах и США. В скором времени в CSC ожидают стабилизацию ситуации на рынках Южной Кореи, Японии, металлургические компании которых решили временно сократить объемы изготовления стали.

Значительно предложение превышает спрос до сих пор в Китае. Дальше снижать цены на сталь местные металлурги уже не могут, так как увеличилась стоимость железной руды.

Новости металлургии | 28.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В первый месяц лета популярном комплексе «Экспоцентр» организованы выставки «Алюминий/Цветмет 2015», «Трубы Россия», «Металлургия-Литмаш». В рамках единой выставочной площадки демонстрируется продукция ведущих изготовителей металлургического оборудования, предприятий металлургической отрасли, машиностроения, литейного производства, использующих самые современные технологии получения стали, чугуна, труб, проката. Отдельные экспозиции организаторы подготовили для изделий из алюминия, сплавов, цветных металлов.
Новости металлургии | 23.06.2015
В июне в «Экспоцентр» проведен комплекс выставок
По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.
Новости металлургии | 11.10.2015
В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%
Лом черных и цветных металлов и отходы являются для внутреннего рынка страны важными товарами, в отношении которых в исключительном порядке могут устанавливаться запреты или ограничения экспорта. Постановление об этом приняло Правительство России.
Новости металлургии | 12.04.2015
Экспорт черного и цветного металлолома из России может быть запрещен
Последние новости