Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд

Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.

Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой
рекорд

Стоимость предложения горячекатаной стали держится в пределах 345—355 долларов за тонну для поставки, назначенные в последние месяцы лета, это на 5 долларов за одну тонну ниже прежней цены.

Внутри китайского рынка горячекатаная сталь продается по 376—378 долларов за тонну, включительно с НДС, а это на 60 юаней дешевле, чем было установлено на прошлой неделе.

Стоит отметить, что в первых числах марта нынешнего года цена на горячекатаную сталь начала восстанавливаться в Китае, поднявшись на 35 юаней за одну тонну. Прогнозировалось, что сырье и дальше подорожает, поскольку ее стоимость уже перешагнула нижнюю отметку. Стоимость экспорта тоже повысилась, поэтому материал для майской поставки на рынок юго-восточной Азии из Китая и Южной Кореи предлагался по стоимости на 20 долларов за тонну больше, чем было установлено в апреле.

Новости металлургии | 13.02.2015
Новостной RSS канал: https://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

На китайских заводах производство стали в мае этого года сократилось на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Сокращение производства связано с экономическим спадом и снижением спроса в отрасли недвижимости.
Новости металлургии | 25.01.2015
Производство стали Китая сократилось на 1,7 процента
Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные, согласно которым в период с января по май нынешнего года горнодобывающими компаниями России было добыто более 30 миллионов тонн железной руды. Это на 0,4% ниже, чем в прошлом году. В мае по сравнению с апрелем добыча железной руды сократилась до 1,1%, а по сравнению с прошлым годом — на 4,5%.
Новости металлургии | 22.02.2015
Росстат: в мае металлурги РФ сократили производство
металлопроката
Международное новостное агентство Reuters сообщило, что канадская компания Essar Steel Algoma из Онтарио начала антидемпинговое расследование, в ходе которого намеревается изучить импорт некоторых видов горячекатаной стали из России и Индии. Расследуется толстолистовой горячекатаный прокат углеродистой стали и низколегированная сталь. Плоский прокат, предназначенный для труб толщиной свыше трех дюймов, не попал под расследование.
Новости металлургии | 09.03.2015
Канада ограничит ввоз толстолистового проката из
Индии
Последние новости