Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.

В ММК наращивают объемы изготовления
специализированных

С начала 2010 г. сотрудниками ММК во взаимодействии со специалистами ЦНИИчермет Бардина разрабатывались сплавы, инновационные способы изготовления повышенной прочности сталей для несущих металлических конструкций, имеющих предельные значения текучести от 590/690/950 Н/мм². В результате сотрудничества завершена разработка стойких к износу свариваемых низколегированных сталей 15Х2ГСБТ, типа 18ХГНМФТР, а также 14ХГ2СФТД.

На данный момент ММК продолжает разрабатывать прочие марки сталей с повышенной прочностью. Указанные работы проводятся в рамках действующей программы комплексного освоения, распространения износостойких видов металлического проката.

По мнению руководства комбината, для более эффективной подготовки новейших марок сталей целесообразно реализовать проект постройки широкоспециализированного обслуживающего металлоцентра.

Новости металлургии | 12.07.2015
Новостной RSS канал: https://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Лом черных и цветных металлов и отходы являются для внутреннего рынка страны важными товарами, в отношении которых в исключительном порядке могут устанавливаться запреты или ограничения экспорта. Постановление об этом приняло Правительство России.
Новости металлургии | 12.04.2015
Экспорт черного и цветного металлолома из России
может
Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные, согласно которым в период с января по май нынешнего года горнодобывающими компаниями России было добыто более 30 миллионов тонн железной руды. Это на 0,4% ниже, чем в прошлом году. В мае по сравнению с апрелем добыча железной руды сократилась до 1,1%, а по сравнению с прошлым годом — на 4,5%.
Новости металлургии | 22.02.2015
Росстат: в мае металлурги РФ сократили производство
металлопроката
Последние новости