Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

Докладчик рассказал, что сегодня отечественная металлургия находится на одном из самых сложных этапов своего развития, в том числе работает в условиях сокращения ВВП почти на 3 процентных пункта, объемов инвестиций на 10,5%, промышленного производства — больше чем на 1%.

Металлурги вынуждены искать пути сохранения объемов выпуска при неблагоприятной внешней конъюнктуре. Хороший убежден, что даже в такой ситуации экспорт готового металлопроката, заготовки получится сохранить не ниже 25 млн тонн.

По оценкам «Русской стали», глобальный рост потребления стальной продукции вряд ли превысит 0,5 процентных пункта, при этом предпринимаемые сегодня некоторыми российскими международными партнерами меры протекционизма могут значительно ударить по импорту отечественного металлопроката со стороны Турции, США, Канады, стран ЕС.

В качестве эффективных способов выхода из сложившейся ситуации И. Хороший предложил продолжение политики активного импортозамещения, защиты отечественных металлургов от мер протекционизма на внешнем рынке и др.

Новости металлургии | 21.08.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Около 100 управленцев высшего звена, глав предприятий металлургии, металлосбыта из РФ и других стран приняло участие в Конгрессе Россоюза поставщиков металлической продукции, прошедшем в Ялте 18 июня.
Новости металлургии | 11.06.2015
100 специалистов металлургических предприятий поучаствовало в Конгрессе РСПМ
В России будет создан первый каталог производителей металлоконструкций для строительства. Этим займется Ассоциация развития стального строительства, созданная осенью прошлого года. Она объединяет все предприятия, которые являются участниками профильного рынка: это заводы металлоконструкций, производители металлопроката, а также научные институты, архитектурные бюро и образовательные учреждения.
Новости металлургии | 26.04.2015
В России создадут каталог производителей металлоконструкций для строительства
В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Последние новости