Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

Докладчик рассказал, что сегодня отечественная металлургия находится на одном из самых сложных этапов своего развития, в том числе работает в условиях сокращения ВВП почти на 3 процентных пункта, объемов инвестиций на 10,5%, промышленного производства — больше чем на 1%.

Металлурги вынуждены искать пути сохранения объемов выпуска при неблагоприятной внешней конъюнктуре. Хороший убежден, что даже в такой ситуации экспорт готового металлопроката, заготовки получится сохранить не ниже 25 млн тонн.

По оценкам «Русской стали», глобальный рост потребления стальной продукции вряд ли превысит 0,5 процентных пункта, при этом предпринимаемые сегодня некоторыми российскими международными партнерами меры протекционизма могут значительно ударить по импорту отечественного металлопроката со стороны Турции, США, Канады, стран ЕС.

В качестве эффективных способов выхода из сложившейся ситуации И. Хороший предложил продолжение политики активного импортозамещения, защиты отечественных металлургов от мер протекционизма на внешнем рынке и др.

Новости металлургии | 21.08.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

При заключении международных контрактов на поставку металлического проката сегодня изготовители и покупатели продукции ориентируются на китайские расценки. По сообщениям агентства MEPS, покупатели, чтобы сбить стоимость, предпочитают ориентироваться на прайсы китайских металлургов.
Новости металлургии | 08.09.2015
В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей
По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.
Новости металлургии | 12.07.2015
В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали
Новейший вычислительный комплекс для проектирования новых видов стали с заданными параметрами и свойствами был разработан доктором Рашидом Абу Аль-Рубом совместно с его помощником — аспирантом Наджимулом Хасаном Абидом. Ученый вошел в узкий круг тех, кому Министерство энергетики США доверило создание нового поколения высококачественной стали для выпуска легких автомобилей.
Новости металлургии | 11.01.2015
Ученый из Абу-Даби разработал вычислительный аппарат для проектирования свойств стали
Последние новости