Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

Докладчик рассказал, что сегодня отечественная металлургия находится на одном из самых сложных этапов своего развития, в том числе работает в условиях сокращения ВВП почти на 3 процентных пункта, объемов инвестиций на 10,5%, промышленного производства — больше чем на 1%.

Металлурги вынуждены искать пути сохранения объемов выпуска при неблагоприятной внешней конъюнктуре. Хороший убежден, что даже в такой ситуации экспорт готового металлопроката, заготовки получится сохранить не ниже 25 млн тонн.

По оценкам «Русской стали», глобальный рост потребления стальной продукции вряд ли превысит 0,5 процентных пункта, при этом предпринимаемые сегодня некоторыми российскими международными партнерами меры протекционизма могут значительно ударить по импорту отечественного металлопроката со стороны Турции, США, Канады, стран ЕС.

В качестве эффективных способов выхода из сложившейся ситуации И. Хороший предложил продолжение политики активного импортозамещения, защиты отечественных металлургов от мер протекционизма на внешнем рынке и др.

Новости металлургии | 21.08.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Международное новостное агентство Reuters сообщило, что канадская компания Essar Steel Algoma из Онтарио начала антидемпинговое расследование, в ходе которого намеревается изучить импорт некоторых видов горячекатаной стали из России и Индии. Расследуется толстолистовой горячекатаный прокат углеродистой стали и низколегированная сталь. Плоский прокат, предназначенный для труб толщиной свыше трех дюймов, не попал под расследование.
Новости металлургии | 09.03.2015
Канада ограничит ввоз толстолистового проката из Индии и России
Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд
Крупнейшей китайской металлургической компанией Baosteel объявлено о снижении в июле базовых расценок на металлопродукцию. В среднем, цены на металлический прокат снизятся на 80 юаней (по текущему курсу примерно 13 долларов) за тонну. Представители компании сообщили, причина пересмотра цен — сформировавшийся в последние месяцы низкий уровень спроса на продукцию на внутреннем рынке страны.
Новости металлургии | 10.08.2015
В Baosteel объявили о понижении цен в июле на металлопрокат
Последние новости