Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.

Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов

Докладчик рассказал, что сегодня отечественная металлургия находится на одном из самых сложных этапов своего развития, в том числе работает в условиях сокращения ВВП почти на 3 процентных пункта, объемов инвестиций на 10,5%, промышленного производства — больше чем на 1%.

Металлурги вынуждены искать пути сохранения объемов выпуска при неблагоприятной внешней конъюнктуре. Хороший убежден, что даже в такой ситуации экспорт готового металлопроката, заготовки получится сохранить не ниже 25 млн тонн.

По оценкам «Русской стали», глобальный рост потребления стальной продукции вряд ли превысит 0,5 процентных пункта, при этом предпринимаемые сегодня некоторыми российскими международными партнерами меры протекционизма могут значительно ударить по импорту отечественного металлопроката со стороны Турции, США, Канады, стран ЕС.

В качестве эффективных способов выхода из сложившейся ситуации И. Хороший предложил продолжение политики активного импортозамещения, защиты отечественных металлургов от мер протекционизма на внешнем рынке и др.

Новости металлургии | 21.08.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
Лом черных и цветных металлов и отходы являются для внутреннего рынка страны важными товарами, в отношении которых в исключительном порядке могут устанавливаться запреты или ограничения экспорта. Постановление об этом приняло Правительство России.
Новости металлургии | 12.04.2015
Экспорт черного и цветного металлолома из России может быть запрещен
На китайских заводах производство стали в мае этого года сократилось на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Сокращение производства связано с экономическим спадом и снижением спроса в отрасли недвижимости.
Новости металлургии | 25.01.2015
Производство стали Китая сократилось на 1,7 процента
Последние новости