Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей

При заключении международных контрактов на поставку металлического проката сегодня изготовители и покупатели продукции ориентируются на китайские расценки. По сообщениям агентства MEPS, покупатели, чтобы сбить стоимость, предпочитают ориентироваться на прайсы китайских металлургов.

В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей

Согласно информации MEPS, ежегодный объем экспортируемой готовой стали из Китая за последние пять лет увеличился почти на 65 млн тонн. В 2014 г. китайскими металлургами экспортировано почти 82 млн тонн продукции (для сравнения, в 2009-м объем экспорта составлял чуть больше 17 млн тонн), при этом существенная доля экспорта пришлась на страны Азии.

В ряде государств китайский импорт создал реальную угрозу рентабельности внутренних производителей стальной продукции, поэтому принимались решения использовать более активные меры протекционизма.

По мнению сотрудников MEPS, китайское металлургическое производство, а следовательно, и экспорт стали будут развиваться в ближайшем будущем еще более стремительными темпами. Металлургам стран-импортеров рекомендуется лучше обдумывать свои инвестиции.

Новости металлургии | 08.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.
Новости металлургии | 11.10.2015
В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%
На китайских заводах производство стали в мае этого года сократилось на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики. Сокращение производства связано с экономическим спадом и снижением спроса в отрасли недвижимости.
Новости металлургии | 25.01.2015
Производство стали Китая сократилось на 1,7 процента
В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Последние новости