Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей

При заключении международных контрактов на поставку металлического проката сегодня изготовители и покупатели продукции ориентируются на китайские расценки. По сообщениям агентства MEPS, покупатели, чтобы сбить стоимость, предпочитают ориентироваться на прайсы китайских металлургов.

В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей

Согласно информации MEPS, ежегодный объем экспортируемой готовой стали из Китая за последние пять лет увеличился почти на 65 млн тонн. В 2014 г. китайскими металлургами экспортировано почти 82 млн тонн продукции (для сравнения, в 2009-м объем экспорта составлял чуть больше 17 млн тонн), при этом существенная доля экспорта пришлась на страны Азии.

В ряде государств китайский импорт создал реальную угрозу рентабельности внутренних производителей стальной продукции, поэтому принимались решения использовать более активные меры протекционизма.

По мнению сотрудников MEPS, китайское металлургическое производство, а следовательно, и экспорт стали будут развиваться в ближайшем будущем еще более стремительными темпами. Металлургам стран-импортеров рекомендуется лучше обдумывать свои инвестиции.

Новости металлургии | 08.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Крупнейшей китайской металлургической компанией Baosteel объявлено о снижении в июле базовых расценок на металлопродукцию. В среднем, цены на металлический прокат снизятся на 80 юаней (по текущему курсу примерно 13 долларов) за тонну. Представители компании сообщили, причина пересмотра цен — сформировавшийся в последние месяцы низкий уровень спроса на продукцию на внутреннем рынке страны.
Новости металлургии | 10.08.2015
В Baosteel объявили о понижении цен в июле на металлопрокат
Представителями одной из крупнейших тайваньских корпораций, CSC, объявлено о снижении расценок на металлопрокат с поставкой в июле и августе на 1,4%. Напомним, совсем недавно China Steel Corp уже делалась скидка на продукцию с поставкой в июне на 7,42%.
Новости металлургии | 28.09.2015
Крупные тайваньские изготовители стали продолжают снижать цены
В первый месяц лета популярном комплексе «Экспоцентр» организованы выставки «Алюминий/Цветмет 2015», «Трубы Россия», «Металлургия-Литмаш». В рамках единой выставочной площадки демонстрируется продукция ведущих изготовителей металлургического оборудования, предприятий металлургической отрасли, машиностроения, литейного производства, использующих самые современные технологии получения стали, чугуна, труб, проката. Отдельные экспозиции организаторы подготовили для изделий из алюминия, сплавов, цветных металлов.
Новости металлургии | 23.06.2015
В июне в «Экспоцентр» проведен комплекс выставок
Последние новости