Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей

При заключении международных контрактов на поставку металлического проката сегодня изготовители и покупатели продукции ориентируются на китайские расценки. По сообщениям агентства MEPS, покупатели, чтобы сбить стоимость, предпочитают ориентироваться на прайсы китайских металлургов.

В международных договорах эталонной является цена
металлопроката

Согласно информации MEPS, ежегодный объем экспортируемой готовой стали из Китая за последние пять лет увеличился почти на 65 млн тонн. В 2014 г. китайскими металлургами экспортировано почти 82 млн тонн продукции (для сравнения, в 2009-м объем экспорта составлял чуть больше 17 млн тонн), при этом существенная доля экспорта пришлась на страны Азии.

В ряде государств китайский импорт создал реальную угрозу рентабельности внутренних производителей стальной продукции, поэтому принимались решения использовать более активные меры протекционизма.

По мнению сотрудников MEPS, китайское металлургическое производство, а следовательно, и экспорт стали будут развиваться в ближайшем будущем еще более стремительными темпами. Металлургам стран-импортеров рекомендуется лучше обдумывать свои инвестиции.

Новости металлургии | 08.09.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.
Новости металлургии | 21.08.2015
Потребление в России стали может сократиться в
текущем
Около 100 управленцев высшего звена, глав предприятий металлургии, металлосбыта из РФ и других стран приняло участие в Конгрессе Россоюза поставщиков металлической продукции, прошедшем в Ялте 18 июня.
Новости металлургии | 11.06.2015
100 специалистов металлургических предприятий
поучаствовало
Последние новости