Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.

В ММК наращивают объемы изготовления
специализированных

С начала 2010 г. сотрудниками ММК во взаимодействии со специалистами ЦНИИчермет Бардина разрабатывались сплавы, инновационные способы изготовления повышенной прочности сталей для несущих металлических конструкций, имеющих предельные значения текучести от 590/690/950 Н/мм². В результате сотрудничества завершена разработка стойких к износу свариваемых низколегированных сталей 15Х2ГСБТ, типа 18ХГНМФТР, а также 14ХГ2СФТД.

На данный момент ММК продолжает разрабатывать прочие марки сталей с повышенной прочностью. Указанные работы проводятся в рамках действующей программы комплексного освоения, распространения износостойких видов металлического проката.

По мнению руководства комбината, для более эффективной подготовки новейших марок сталей целесообразно реализовать проект постройки широкоспециализированного обслуживающего металлоцентра.

Новости металлургии | 12.07.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт
активен
Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
В первый месяц лета популярном комплексе «Экспоцентр» организованы выставки «Алюминий/Цветмет 2015», «Трубы Россия», «Металлургия-Литмаш». В рамках единой выставочной площадки демонстрируется продукция ведущих изготовителей металлургического оборудования, предприятий металлургической отрасли, машиностроения, литейного производства, использующих самые современные технологии получения стали, чугуна, труб, проката. Отдельные экспозиции организаторы подготовили для изделий из алюминия, сплавов, цветных металлов.
Новости металлургии | 23.06.2015
В июне в «Экспоцентр» проведен комплекс выставок
Последние новости