Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

С начала 2010 г. сотрудниками ММК во взаимодействии со специалистами ЦНИИчермет Бардина разрабатывались сплавы, инновационные способы изготовления повышенной прочности сталей для несущих металлических конструкций, имеющих предельные значения текучести от 590/690/950 Н/мм². В результате сотрудничества завершена разработка стойких к износу свариваемых низколегированных сталей 15Х2ГСБТ, типа 18ХГНМФТР, а также 14ХГ2СФТД.

На данный момент ММК продолжает разрабатывать прочие марки сталей с повышенной прочностью. Указанные работы проводятся в рамках действующей программы комплексного освоения, распространения износостойких видов металлического проката.

По мнению руководства комбината, для более эффективной подготовки новейших марок сталей целесообразно реализовать проект постройки широкоспециализированного обслуживающего металлоцентра.

Новости металлургии | 12.07.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.
Новости металлургии | 28.07.2015
В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции
В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Десятого июня Правительство Пензенской области подписало с ОАО производственным комплексом «Хромбур» (предприятием по производству металлопродукции для строительства) договор о строительстве мощнейшего завода по производству металлопроката. Новый завод будет располагаться на территории Каменского района Пензы.
Новости металлургии | 20.03.2015
Под Пензой построят суперзавод металлопроката за 6 млрд рублей
Последние новости