Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

По сообщениям пресс-службы ММК, комбинат в ближайшей перспективе будет наращивать объемы изготовления металлопроката из износостойких, повышенной прочности марок стали. Для этих целей планируется создание многофункционального обслуживающего металлоцентра.

В ММК наращивают объемы изготовления специализированных высокопрочных, стойких к износу марок стали

С начала 2010 г. сотрудниками ММК во взаимодействии со специалистами ЦНИИчермет Бардина разрабатывались сплавы, инновационные способы изготовления повышенной прочности сталей для несущих металлических конструкций, имеющих предельные значения текучести от 590/690/950 Н/мм². В результате сотрудничества завершена разработка стойких к износу свариваемых низколегированных сталей 15Х2ГСБТ, типа 18ХГНМФТР, а также 14ХГ2СФТД.

На данный момент ММК продолжает разрабатывать прочие марки сталей с повышенной прочностью. Указанные работы проводятся в рамках действующей программы комплексного освоения, распространения износостойких видов металлического проката.

По мнению руководства комбината, для более эффективной подготовки новейших марок сталей целесообразно реализовать проект постройки широкоспециализированного обслуживающего металлоцентра.

Новости металлургии | 12.07.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд
В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.
Новости металлургии | 21.08.2015
Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов
Последние новости