Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

Металлопрокат из Китая захватывает весь мир

Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.

Металлопрокат из Китая захватывает весь мир

Специалисты утверждают, что США на 80% больше стала импортировать китайский металлопрокат, а экспорт продукции из азиатской страны в Бразилию увеличился больше, чем на 200%. На 300% вырос показатель в Японии.

Продукция из Китая пользуется огромной популярностью в других странах благодаря ее конкурентоспособной стоимости. Европа и США, несмотря на удаленность поставщика и долгую доставку, благодаря доступной цене продолжают и дальше импортировать отсюда сталь.

Более 60% металлопроката, который производится в Китае, поставляется в другие страны. В 2014-м за полгода страна отправила больше 30 миллионов тонн стали. Если так будет и дальше, то на протяжении нынешнего года мировые поставки этой страны превысят 100 миллионов тонн.

Новости металлургии | 24.05.2015
Новостной RSS канал: https://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Десятого июня Правительство Пензенской области подписало с ОАО производственным комплексом «Хромбур» (предприятием по производству металлопродукции для строительства) договор о строительстве мощнейшего завода по производству металлопроката. Новый завод будет располагаться на территории Каменского района Пензы.
Новости металлургии | 20.03.2015
Под Пензой построят суперзавод металлопроката за 6
млрд
Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой
рекорд
В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.
Новости металлургии | 28.07.2015
В России планируют продолжить экспортировать в ЕС
сварные
Последние новости