Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции

В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.

В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции

По словам руководителя департамента торгпереговоров Минэкономразвития М. Медведкова, российские эксперты негативно оценивают касающиеся отечественной продукции утвержденные меры, в том числе считают, что именно из-за этих действий сегодня практически прекратился экспорт в ЕС сварных трубных конструкций.

На сегодняшний день Россией уже инициированы консультации, являющиеся первым этапом подачи искового заявления. В случае если запланированные 60-дневные консультации не дадут видимых результатов, не исключено начало создания РФ панели арбитров по подготовленным искам.

Медведков уверен, все действия российской стороны правомерны и позволят в полной мере защитить интересы отечественных поставщиков сварных труб.

Новости металлургии | 28.07.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Крупнейшей китайской металлургической компанией Baosteel объявлено о снижении в июле базовых расценок на металлопродукцию. В среднем, цены на металлический прокат снизятся на 80 юаней (по текущему курсу примерно 13 долларов) за тонну. Представители компании сообщили, причина пересмотра цен — сформировавшийся в последние месяцы низкий уровень спроса на продукцию на внутреннем рынке страны.
Новости металлургии | 10.08.2015
В Baosteel объявили о понижении цен в июле на металлопрокат
Лом черных и цветных металлов и отходы являются для внутреннего рынка страны важными товарами, в отношении которых в исключительном порядке могут устанавливаться запреты или ограничения экспорта. Постановление об этом приняло Правительство России.
Новости металлургии | 12.04.2015
Экспорт черного и цветного металлолома из России может быть запрещен
В марте 2015 года США закупили 3159 миллиона тонн стальной продукции, но с прошлогодними данными отмечается 3,3% снижение закупки. Импорт на американском рынке составляет 34%. Самыми высокими объемами отличаются такие материалы,, как горячекатаный лист, армированные прутки, проволока, жесть и прочее. Для США металлопродукцию в основном производят азиатские страны.
Новости металлургии | 13.05.2015
США снижает выпуск стальной продукции, но импорт активен
Последние новости