Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции

В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.

В России планируют продолжить экспортировать в ЕС сварные трубные конструкции

По словам руководителя департамента торгпереговоров Минэкономразвития М. Медведкова, российские эксперты негативно оценивают касающиеся отечественной продукции утвержденные меры, в том числе считают, что именно из-за этих действий сегодня практически прекратился экспорт в ЕС сварных трубных конструкций.

На сегодняшний день Россией уже инициированы консультации, являющиеся первым этапом подачи искового заявления. В случае если запланированные 60-дневные консультации не дадут видимых результатов, не исключено начало создания РФ панели арбитров по подготовленным искам.

Медведков уверен, все действия российской стороны правомерны и позволят в полной мере защитить интересы отечественных поставщиков сварных труб.

Новости металлургии | 28.07.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.
Новости металлургии | 11.10.2015
В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%
В рамках прошедшего металлургического саммита «Российская сталь и глобальный рынок» председателем «Русская сталь» И. Хорошим был озвучен прогноз снижения в РФ потребления стали в текущем году на 10%.
Новости металлургии | 21.08.2015
Потребление в России стали может сократиться в текущем году на 10 процентов
Последние новости