Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%

По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.

В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%

В январе — апреле текущего года произошло снижение на 1,7% (до отметки 536,5 млн тонн) объемов выплавки стали, а китайское производство стали в апреле текущего года сократилось на 0,7% в сравнении с уровнем 2014 г. и составило почти 69 млн тонн.

Рекордсменами по уровню падения металлургического производства стали США, Япония; лидирующие страны по росту металлургии — Бразилия, Тайвань. Россия, как и прежде, сохраняет пяток место в общем рейтинге мировых изготовителей стальной продукции. Рассчитанный для 65 государств коэффициент использования имеющихся сталелитейных мощностей в апреле 2015 г. равен 72,5%. Данное значение на 3,2% ниже апрельского показателя 2014 г. И на 0,9% выше, чем было зафиксировано в конце первого квартала 2015 г.

По оценкам экспертов, причиной серьезных проблем в металлургической отрасли может стать нестабильная ситуация на китайском рынке металлопроката.

Новости металлургии | 11.10.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Китайская горячекатаная сталь с содержанием бора для экспорта в другие страны достигла нового ценового уровня. Ее стоимость на поставки в июле и августе 2015 года на этой неделе составила 345—350 долларов за тонну. Это на 5 долларов меньше, чем было неделю назад. Цена динамично продолжает падать, достигнув показателей февраля 2006 года.
Новости металлургии | 13.02.2015
Экспортная китайская г/к сталь побила новый ценовой рекорд
Китай активно производит и экспортирует металлургическую продукцию, и в этом сравниться с ним в прошлом году смог только Сингапур. Он снизил импорт продукции из КНР менее чем на 0,5%, что является более чем скромными результатами. Однако если сравнивать с результатами прироста импорта продукции в Китае, с другими странами, станет ясно, что Сингапур не только успешно противостоял китайской экспансии, но и уменьшил импорт металлопроката из Поднебесной.
Новости металлургии | 24.05.2015
Металлопрокат из Китая захватывает весь мир
При заключении международных контрактов на поставку металлического проката сегодня изготовители и покупатели продукции ориентируются на китайские расценки. По сообщениям агентства MEPS, покупатели, чтобы сбить стоимость, предпочитают ориентироваться на прайсы китайских металлургов.
Новости металлургии | 08.09.2015
В международных договорах эталонной является цена металлопроката китайских производителей
Последние новости