Metal-Top.Ru - металлопрокат
Логин: Пароль:


Новости портала
Авторизация

В апреле объемы мирового производства стали снизились на 2,1%

По сообщениям Worldsteel, объемы мирового производства необработанной стали в 65 участвующих в ВАС странах в апреле 2015 г. по сравнению с мартовским уровнем снизились на 2,1%, то есть до 135,4 млн тонн. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом падение составило 1,7%.

В апреле объемы мирового производства стали снизились
на

В январе — апреле текущего года произошло снижение на 1,7% (до отметки 536,5 млн тонн) объемов выплавки стали, а китайское производство стали в апреле текущего года сократилось на 0,7% в сравнении с уровнем 2014 г. и составило почти 69 млн тонн.

Рекордсменами по уровню падения металлургического производства стали США, Япония; лидирующие страны по росту металлургии — Бразилия, Тайвань. Россия, как и прежде, сохраняет пяток место в общем рейтинге мировых изготовителей стальной продукции. Рассчитанный для 65 государств коэффициент использования имеющихся сталелитейных мощностей в апреле 2015 г. равен 72,5%. Данное значение на 3,2% ниже апрельского показателя 2014 г. И на 0,9% выше, чем было зафиксировано в конце первого квартала 2015 г.

По оценкам экспертов, причиной серьезных проблем в металлургической отрасли может стать нестабильная ситуация на китайском рынке металлопроката.

Новости металлургии | 11.10.2015
Новостной RSS канал: http://metal-top.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2015 год

Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные, согласно которым в период с января по май нынешнего года горнодобывающими компаниями России было добыто более 30 миллионов тонн железной руды. Это на 0,4% ниже, чем в прошлом году. В мае по сравнению с апрелем добыча железной руды сократилась до 1,1%, а по сравнению с прошлым годом — на 4,5%.
Новости металлургии | 22.02.2015
Росстат: в мае металлурги РФ сократили производство
металлопроката
Крупнейшей китайской металлургической компанией Baosteel объявлено о снижении в июле базовых расценок на металлопродукцию. В среднем, цены на металлический прокат снизятся на 80 юаней (по текущему курсу примерно 13 долларов) за тонну. Представители компании сообщили, причина пересмотра цен — сформировавшийся в последние месяцы низкий уровень спроса на продукцию на внутреннем рынке страны.
Новости металлургии | 10.08.2015
В Baosteel объявили о понижении цен в июле на
металлопрокат
В связи с утвержденными антидемпинговыми действиями относительно российской сварной трубной продукции РФ сейчас подан соответствующий иск к ЕС в ВТО. Российская сторона уверена, Евросоюзом был нарушен ряд действующих обязательств перед ВТО, в том числе при обосновании себестоимости товаров в учет брались не внутренние расценки на российскую электроэнергию, а тарифы третьих стран. Таким образом, есть основания говорить об использовании энергокорректировок.
Новости металлургии | 28.07.2015
В России планируют продолжить экспортировать в ЕС
сварные
Последние новости